Recettes
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Marjorie57
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Recettes
Bon, y'en a marre de lire des recettes de bouffes rien que pour les tortues.
Je crée donc ce post ayant pour but l'échange de quelques recettes pour etres humains bien en chair et bons vivants.
Les recettes qui figureront sur ce post correspondront aux quelques critères suivant :
Voilà, avec ça, j'espère que nous partagerons des petits plats savoureux.
Mesdames, Messieurs, à vos tabliers !
Je crée donc ce post ayant pour but l'échange de quelques recettes pour etres humains bien en chair et bons vivants.
Les recettes qui figureront sur ce post correspondront aux quelques critères suivant :
- Recettes déjà testées (ou au moins goutées) par un membre du forum.
- Facile à préparer, dans un délai raisonnable.
- Recettes particulières de la région d'ou vous etes originaires, ou d'une région que vous connaissez bien pour y avoir vécu.
Voilà, avec ça, j'espère que nous partagerons des petits plats savoureux.
Mesdames, Messieurs, à vos tabliers !
pyd- Accro du forum
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Re: Recettes
J'ouvre les débats, faut montrer l'exemple :
Vacherin Mont d'Or au four
Prenez un vacherin Mont d'Or, Chemisez la boite en bois de papier d'alu de sorte à ce qu'aucun liquide puisse couler.
Piquez-le à la fourchette, comme une pate à gateau. Vous pouvez aussi y insérer quelques gousses d'ail.
Versez 1dl de vin blanc sec à sa surface, et mettez-le au four préchauffé à 220°c pendant 25 bonnes minutes.
C'est pret ! Servez-le à la cuillère sur des pommes-de-terre en robe des champs, ou savourez-le telle la fondue avec du pain.
Bon appétit !
Vacherin Mont d'Or au four
Prenez un vacherin Mont d'Or, Chemisez la boite en bois de papier d'alu de sorte à ce qu'aucun liquide puisse couler.
Piquez-le à la fourchette, comme une pate à gateau. Vous pouvez aussi y insérer quelques gousses d'ail.
Versez 1dl de vin blanc sec à sa surface, et mettez-le au four préchauffé à 220°c pendant 25 bonnes minutes.
C'est pret ! Servez-le à la cuillère sur des pommes-de-terre en robe des champs, ou savourez-le telle la fondue avec du pain.
Bon appétit !
pyd- Accro du forum
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Re: Recettes
Coucou les amis
Presque 50 visites et pas une seule petite recette d'été à concocter pour une soirée sur la terrasse ? Ne me dites pas que tout votre budget passe dans les tortues et que vous bouffer des pâtes et du cervelas...
Presque 50 visites et pas une seule petite recette d'été à concocter pour une soirée sur la terrasse ? Ne me dites pas que tout votre budget passe dans les tortues et que vous bouffer des pâtes et du cervelas...
pyd- Accro du forum
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Re: Recettes
J'avais pas vu le post!
Alors Fan de cuisine Pyd
Rare pour les hommes
Qui a deja goutter la Quiche Lorraine ?
Humm trop bon!
Je vous ecrirais ma recette sous peu
Alors Fan de cuisine Pyd
Rare pour les hommes
Qui a deja goutter la Quiche Lorraine ?
Humm trop bon!
Je vous ecrirais ma recette sous peu
Re: Recettes
Sans commentaire... mais alors genre sans aucun commentaire !!!Marjorie57 a écrit:Alors Fan de cuisine Pyd
Rare pour les hommes
pyd- Accro du forum
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Re: Recettes
alors vexé ? Meeeh non , faut pas ! Ca ne s'applique peut etre pas a toi ... lol
Le mien (et pleins d'autres!) ... oh y est !!! Une fois il a essayé de me faire des cuisses de poulet , lol , c'était cru , il m'a confondue avec les tortues , mdr!
Le mien (et pleins d'autres!) ... oh y est !!! Une fois il a essayé de me faire des cuisses de poulet , lol , c'était cru , il m'a confondue avec les tortues , mdr!
Re: Recettes
Voici ma petite préparation de la soirée pour le p'tit déj de demain : Une tresse au beurre ;o)
La voici après 30mn de repos. Je la laisse maintenant 50mn, et je vous mettrai la photo avant de l'enfourner.
La voici après 30mn de repos. Je la laisse maintenant 50mn, et je vous mettrai la photo avant de l'enfourner.
pyd- Accro du forum
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Re: Recettes
Et voilà ! Je lui repasse un petit coup de jaune d'oeuf et je l'enfourne. Résultat dans 30 minutes ;o)
Dernière édition par pyd le Dim 14 Aoû 2011, 22:43, édité 1 fois
pyd- Accro du forum
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Re: Recettes
Alors, chez moi c'est plutôt monsieur qui cuisine, mais néanmoins c'est moi qui suis aux fourneaux pour tout ce qui est pâtisserie...
Je vais donc vous donner ma recette de moelleux au chocolat...
Ingrédients:
- 80g de farine
- 125g de beurre
- 175g de chocolat noir
- 180g de sucre
- 3 oeufs entiers
- Faire préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, ajouter ensuite les 3 oeufs et remuez énergiquement, allez, hop!
- Ensuite, faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter ensuite e beurre avec le sucre, la farine et les oeufs, remuez, encore!
- Faire fondre le chocolat (dans la même casserole que le beurre), verser ensuite le chocolat dans le reste de la pâte.
- Verser la pâte dans une platine à tarte et enfourner pendant une vingtaine de minutes (une trentaine si vous le préférez un peu moins fondant)
- Pour les accros du chocolat, vous pouvez également, une fois le gâteau refroidi, le couvrir d'une ganache au chocolat noir également...
Je recommande également une bonne vieille crème anglaise et un bon café pour accompagner le tout...
PS: pour un résultat optimal, il est indispensable d'utiliser du chocolat belge!
Je vais donc vous donner ma recette de moelleux au chocolat...
Ingrédients:
- 80g de farine
- 125g de beurre
- 175g de chocolat noir
- 180g de sucre
- 3 oeufs entiers
- Faire préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, ajouter ensuite les 3 oeufs et remuez énergiquement, allez, hop!
- Ensuite, faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter ensuite e beurre avec le sucre, la farine et les oeufs, remuez, encore!
- Faire fondre le chocolat (dans la même casserole que le beurre), verser ensuite le chocolat dans le reste de la pâte.
- Verser la pâte dans une platine à tarte et enfourner pendant une vingtaine de minutes (une trentaine si vous le préférez un peu moins fondant)
- Pour les accros du chocolat, vous pouvez également, une fois le gâteau refroidi, le couvrir d'une ganache au chocolat noir également...
Je recommande également une bonne vieille crème anglaise et un bon café pour accompagner le tout...
PS: pour un résultat optimal, il est indispensable d'utiliser du chocolat belge!
Re: Recettes
Mels a écrit:PS: pour un résultat optimal, il est indispensable d'utiliser du chocolat belge!
Pendant que je lisais, je me disais justement :
- Il faudra que je rajoute un commentaire du style "avec du chocolat suisse bien sûr" ;o)
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Re: Recettes
Et voilà ! Tadaaamm ! Bon petit déj demain en perspective ;o)
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Re: Recettes
Ah, demain, ce sera de la mélasse
Pour ma fille de 2 ans, ce sera une première ;o) Je vais lui faire goûter ce que mon grand-père nous préparait au p'tit déj lorsque nous allions en vacances de ski dans son châlet dans les Alpes.
Pour ma fille de 2 ans, ce sera une première ;o) Je vais lui faire goûter ce que mon grand-père nous préparait au p'tit déj lorsque nous allions en vacances de ski dans son châlet dans les Alpes.
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Re: Recettes
Que veux-tu. Moi et la bouffe : 31 ans d'une belle histoire d'amour
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Re: Recettes
Pourquoi ? Il aime pas la bonne bouffe ?Marjorie57 a écrit:Je veux que mon copain soit pareil que toi
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Re: Recettes
Chez moi, on s'est mis d'accord avec ma femme. On partage le boulot en 2 parties égales : Je sali, et elle nettoie
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Re: Recettes
Oui, mais elle est d'accord. C'est moi qui cuisine et c'est elle qui fait la vaisselle. Si je compte sur elle pour faire à bouffer...
Pour sa décharge, les cubains ne savent pas cuisiner autre chose que du riz, du riz et aussi du riz.
Ah oui, et ils savent aussi cuisiner le riz.
Pour sa décharge, les cubains ne savent pas cuisiner autre chose que du riz, du riz et aussi du riz.
Ah oui, et ils savent aussi cuisiner le riz.
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Re: Recettes
Bah moi c'était mon copain qui devait faire la vaisselle... Il l'a faite deux semaines, après il a ramené un lave vaisselle...
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