Alimentation pour les chelydra
FORUM TORTUES :: ESPACE DISCUSSION GENERALE :: ELEVAGE, REPRODUCTION, ALIMENTATION ET PATHOLOGIE :: ALIMENTATION
Page 1 sur 1
Alimentation pour les chelydra
J'ai trouver ca sur le net Ca pourrai etre utille a d'autres personnes
Alimentation :
Liste d'aliments :
Origine animale
Anguilles, Poisson de rivière ou d'eau douce. L'idéal serait des poissons vivants mis dans le bassin de la tortue afin qu'elle "joue" avec eux avant de se régaler , fruits de mer (sauf les moules et surtout pas de crevettes séchées !!!), vers de terre, limaces et escargots vivants, morceaux de foie cru riche en vitamine A, insectes, souriceaux, morceaux de poulet, de dinde, de boeuf, de porc
Origine végétale
Pissenlit, Trèfle, Plantain, Luzerne, Liseron, Chénopode blanc, Laiteron, Onagre, Ortie, Galinsoga, Endive, Mâche, Cresson, Jacinthes d'eau, Lentilles d'eau, Persil, Chicorée frisée, Feuilles de navet, Feuilles de radis, Raquettes et fruits du figuier de barbarie , Feuilles vertes de chou, Feuilles de brocoli, Blettes, Rutabaga, Chou frisé, Feuilles de betterave, Tiges de brocoli, Orange épluchée, Figue très fraîche, Epinard, Céleri en branche, Feuilles de mûrier et de ronces, Salade "Romaine", Feuilles et fleurs d'hibiscus et de roses, Partie verte du poireau
Et dans une moindre mesure :
Kiwi, Mangue, Papaye, Germes de soja, Fraises et fraises des bois, Framboises, Mûres, Groseilles, Myrtille, Ananas
Fréquence : un repas par jour pour les juvéniles mais les adultes peuvent jeûner 2 ou 3 jours par semaine
Remarque : les tortues hargneuse (chelydra serpentina) sont très voraces
Alimentation :
Liste d'aliments :
Origine animale
Anguilles, Poisson de rivière ou d'eau douce. L'idéal serait des poissons vivants mis dans le bassin de la tortue afin qu'elle "joue" avec eux avant de se régaler , fruits de mer (sauf les moules et surtout pas de crevettes séchées !!!), vers de terre, limaces et escargots vivants, morceaux de foie cru riche en vitamine A, insectes, souriceaux, morceaux de poulet, de dinde, de boeuf, de porc
Origine végétale
Pissenlit, Trèfle, Plantain, Luzerne, Liseron, Chénopode blanc, Laiteron, Onagre, Ortie, Galinsoga, Endive, Mâche, Cresson, Jacinthes d'eau, Lentilles d'eau, Persil, Chicorée frisée, Feuilles de navet, Feuilles de radis, Raquettes et fruits du figuier de barbarie , Feuilles vertes de chou, Feuilles de brocoli, Blettes, Rutabaga, Chou frisé, Feuilles de betterave, Tiges de brocoli, Orange épluchée, Figue très fraîche, Epinard, Céleri en branche, Feuilles de mûrier et de ronces, Salade "Romaine", Feuilles et fleurs d'hibiscus et de roses, Partie verte du poireau
Et dans une moindre mesure :
Kiwi, Mangue, Papaye, Germes de soja, Fraises et fraises des bois, Framboises, Mûres, Groseilles, Myrtille, Ananas
Fréquence : un repas par jour pour les juvéniles mais les adultes peuvent jeûner 2 ou 3 jours par semaine
Remarque : les tortues hargneuse (chelydra serpentina) sont très voraces
Romanitor- Accro du forum
-
Nombre de messages : 930
Age : 36
Localisation : Belgique
Espèces de tortues élevées : Chelodina siebenrocki, Chelus fimbriatus, Chelydra serpentina, Macrochelys temminckii, Rhinoclemmys pulcherrima manni, Pelusios Castaneus, Sternotherus carinatus.
Date d'inscription : 17/04/2012
FORUM TORTUES :: ESPACE DISCUSSION GENERALE :: ELEVAGE, REPRODUCTION, ALIMENTATION ET PATHOLOGIE :: ALIMENTATION
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum