Recettes
+6
bananekiwi
Bohème
Mels
Sushi44
skwateur
Marjorie57
10 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Recettes
mdr
pyd- Accro du forum
-
Nombre de messages : 674
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 20/07/2011
Re: Recettes
Mels a écrit:Bah moi c'était mon copain qui devait faire la vaisselle... Il l'a faite deux semaines, après il a ramené un lave vaisselle...
Cela dit ! si il remplit le lave vaisselle.. il tient sa part du contrat ! :p
Re: Recettes
Bon tant pis à peine arrivée je vais déjà montrer la gourmande que je suis mais j'adore cuisiner, alors faute de photo de mes ptites protégées je vais partager quelques recettes.
Puis j'ai bu trop de café aujourd'hui j'arrive pas à dormir ^^
Tiramisu aux fraises
250gr de mascarpone
3 oeufs
50gr de sucre
500gr de fraises
2 paquets de palets bretons
Couper les fraises en morceaux les mélanger à une cuillère de sucre et réserver.
Séparer le jaune des blancs d'oeufs.
Fouetter le jaune avec le sucre, ajouter le mascarpone et éventuellement un peu de vanille ou une cuillère de caramel au beurre salé.
Monter les blancs en neige les mélanger à la préparation précédente.
Prendre une verrine dont le fond fait la taille d'un palet.
Mettre une fine couche de crème dans le fond du verre et y déposer un palet entier.
Ajouter une couche de fraises, émietter du gateau dessus, une couche de crème et ainsi de suite selon les gouts et hauteur du verre.
Terminer par une couche de crème et décorer avec une fraise et miettes de gateau.
Bon ap'!
[img][/img]
Puis j'ai bu trop de café aujourd'hui j'arrive pas à dormir ^^
Tiramisu aux fraises
250gr de mascarpone
3 oeufs
50gr de sucre
500gr de fraises
2 paquets de palets bretons
Couper les fraises en morceaux les mélanger à une cuillère de sucre et réserver.
Séparer le jaune des blancs d'oeufs.
Fouetter le jaune avec le sucre, ajouter le mascarpone et éventuellement un peu de vanille ou une cuillère de caramel au beurre salé.
Monter les blancs en neige les mélanger à la préparation précédente.
Prendre une verrine dont le fond fait la taille d'un palet.
Mettre une fine couche de crème dans le fond du verre et y déposer un palet entier.
Ajouter une couche de fraises, émietter du gateau dessus, une couche de crème et ainsi de suite selon les gouts et hauteur du verre.
Terminer par une couche de crème et décorer avec une fraise et miettes de gateau.
Bon ap'!
[img][/img]
Sushi44- Membre actif
-
Nombre de messages : 98
Age : 38
Localisation : Saint Nazaire
Espèces de tortues élevées : Pélomédusa
Date d'inscription : 15/08/2011
Re: Recettes
Tartare de saumon, concombre et feta
o
un pavé de saumon d'environ 200gr
un concombre
de la feta
sauce soja
huile d'olive
jus de citron
origan
Coupé le concombre et le saumon en petits morçeaux
mélanger avec un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de sauce soja
dresser et parsemer de feta et origan, à servir bien frais (minimum 2h au frigo)
[img][/img]
o
un pavé de saumon d'environ 200gr
un concombre
de la feta
sauce soja
huile d'olive
jus de citron
origan
Coupé le concombre et le saumon en petits morçeaux
mélanger avec un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de sauce soja
dresser et parsemer de feta et origan, à servir bien frais (minimum 2h au frigo)
[img][/img]
Sushi44- Membre actif
-
Nombre de messages : 98
Age : 38
Localisation : Saint Nazaire
Espèces de tortues élevées : Pélomédusa
Date d'inscription : 15/08/2011
Re: Recettes
Cookies
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de flocon d'avoines
- 100 gr de noix, noisettes, pistaches, amandes...
- 200gr de pépites de chocolats, smarties...
- 1/2 sachet de levure
- 125gr de beurre
- vanille, cannelle, chocolat en poudre...
Commencer par bien mélanger tous les aliments secs, puis ajouter beurre mou ou fondu et les oeufs,
bien mélanger,
n'hésitez pas à mettre la main à la pâte car elle est un peu collante,
former des boules (pas trop grosse) et applatir sur papier sulfurisé,
enfourner à 180° pour quelques minutes,
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, les sortir du four, ils sont encore légèrement mou mais durciront en refroidissant.
[img][/img]
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de flocon d'avoines
- 100 gr de noix, noisettes, pistaches, amandes...
- 200gr de pépites de chocolats, smarties...
- 1/2 sachet de levure
- 125gr de beurre
- vanille, cannelle, chocolat en poudre...
Commencer par bien mélanger tous les aliments secs, puis ajouter beurre mou ou fondu et les oeufs,
bien mélanger,
n'hésitez pas à mettre la main à la pâte car elle est un peu collante,
former des boules (pas trop grosse) et applatir sur papier sulfurisé,
enfourner à 180° pour quelques minutes,
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, les sortir du four, ils sont encore légèrement mou mais durciront en refroidissant.
[img][/img]
Sushi44- Membre actif
-
Nombre de messages : 98
Age : 38
Localisation : Saint Nazaire
Espèces de tortues élevées : Pélomédusa
Date d'inscription : 15/08/2011
Re: Recettes
@ Skwateur: non! les 3/4 du temps, je le remplis, et le vide moi-même!
Sushi: Merci pour tes recettes, je pense que je vais tenter le tiramisu un de ces jours... Mon dessert préféré!
Sushi: Merci pour tes recettes, je pense que je vais tenter le tiramisu un de ces jours... Mon dessert préféré!
Re: Recettes
Hum!!!!!!!!!!
De la tresse avec de la mélasse
La tresse j'en fait aussi!
Mais la mélasse, çà fait une éternité que j'en a pas mangé!!!
Bonne idée tiens, je vais aller en acheter!!
Hum... tu la mélanges aussi dans du beurre?
Aaaaaaaaaa, je bave d'envie................
De la tresse avec de la mélasse
La tresse j'en fait aussi!
Mais la mélasse, çà fait une éternité que j'en a pas mangé!!!
Bonne idée tiens, je vais aller en acheter!!
Hum... tu la mélanges aussi dans du beurre?
Aaaaaaaaaa, je bave d'envie................
Re: Recettes
C'est clair ! C'est juste trop bon
Par contre, faut pas compter les calories... en plus sur de la tresse au... beurre...
J'ai pique-niqué au bord du lac de Morat samedi soir ;o) J'ai pensé à toi.
Par contre, faut pas compter les calories... en plus sur de la tresse au... beurre...
J'ai pique-niqué au bord du lac de Morat samedi soir ;o) J'ai pensé à toi.
pyd- Accro du forum
-
Nombre de messages : 674
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 20/07/2011
Re: Recettes
Ah, ça je ne te le fait pas dire
Au passage, vous remarquerez les vignes qui permettent aux vignerons suisses de produire vin suisse qui déchire sa race, reconnu comme l'un des meilleurs du monde de l'univers ;o)
Au passage, vous remarquerez les vignes qui permettent aux vignerons suisses de produire vin suisse qui déchire sa race, reconnu comme l'un des meilleurs du monde de l'univers ;o)
pyd- Accro du forum
-
Nombre de messages : 674
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 20/07/2011
Re: Recettes
pyd a écrit:
Au passage, vous remarquerez les vignes qui permettent aux vignerons suisses de produire vin suisse qui déchire sa race, reconnu comme l'un des meilleurs du monde de l'univers ;o)
Magnifique oui!!!
Bon je suis d'accord avec toi sur pratiquement tout...
Le chocolat, le fromage, etc...
Mais là, sur le pinard suisse... Hum...
Comment dire...
Il se laisse boire...
Il faut dire que nous avons dans le coin des petits vins du Vully tout à fait agréables...
J'aime assez le Valaisan en général aussi...
Mais rien n'égalera jamais le vin français
Re: Recettes
Ah, tu dis ça parce que tu n'as jamais goûté du Neuchâtel.
pyd- Accro du forum
-
Nombre de messages : 674
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 20/07/2011
Re: Recettes
mdr
pyd- Accro du forum
-
Nombre de messages : 674
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 20/07/2011
Re: Recettes
Bon vous ne l'avez pas encore vu sur ce forum mais je suis une fan du moyen-âge.
Alors voici une authentique recette médiévale. L'objectif est de faire simple avec ce qu'on a chez soit ou dans son jardin.
Recette de la "sorcière"
La pâte :
Mélanger
125gr de beurre,
250gr de farine,
1oeuf + 1 jaune d'oeuf,
un peu de sel,
2-3cl d'eau.
Former une boule, entourer de film plastique.
Mettre une heure au frigo.
Vous pouvez le faire la vieille pour le lendemain, cette pâte se conserve très bien.
L'appareil :
Mélanger 4 oeufs, 2 faisselles ou crème épaisse fermière, éventuellement 1 pot de crème liquide (c'est plus onctueux).
Ajouter tout ce que vous avez de "vert" à la maison, cela peut être : menthe, persil, thym, ciboulette, coriandre, poireaux, oignons jeunes...même les feuilles de pissenlit...
Bref un mélange de tout ça.
Vous ajoutez sel, poivre, gingembre en poudre, cardamome selon vos goûts.
Vous mettez votre pâte dans un plat beurré et l'étalez simplement à la main.
Vous mettez votre appareil dedans.
Au four à 160°.
Le temps de cuisson est en gros de 30minutes, mais il suffit de voir quand la pâte est cuite.
Cela peut se manger seule avec une simple salade. C'est très frais en été. Mais cela peut aussi accompagner une viande ou un poisson.
Au moyen-âge c'était plutôt un dessert et il mettait beaucoup de menthe pour favoriser la digestion d'un repas difficile. A l'époque les fruits et les chose sucrés étaient mangés en cours de repas (viande cuite avec des fruits secs par exemple).
Pourquoi me direz vous j'appelle cette recette, recette de la sorcière ? Car je l'ai vu exécuté par une femme d'un certain âge au château de Guédelon. Si vous ne connaissez pas c'est un projet de deux fous qui ont décidé de refaire un château médiéval selon les méthodes de l'époque. Visite géniale à faire de 7 à 77 ans.
http://www.guedelon.fr/
Alors voici une authentique recette médiévale. L'objectif est de faire simple avec ce qu'on a chez soit ou dans son jardin.
Recette de la "sorcière"
La pâte :
Mélanger
125gr de beurre,
250gr de farine,
1oeuf + 1 jaune d'oeuf,
un peu de sel,
2-3cl d'eau.
Former une boule, entourer de film plastique.
Mettre une heure au frigo.
Vous pouvez le faire la vieille pour le lendemain, cette pâte se conserve très bien.
L'appareil :
Mélanger 4 oeufs, 2 faisselles ou crème épaisse fermière, éventuellement 1 pot de crème liquide (c'est plus onctueux).
Ajouter tout ce que vous avez de "vert" à la maison, cela peut être : menthe, persil, thym, ciboulette, coriandre, poireaux, oignons jeunes...même les feuilles de pissenlit...
Bref un mélange de tout ça.
Vous ajoutez sel, poivre, gingembre en poudre, cardamome selon vos goûts.
Vous mettez votre pâte dans un plat beurré et l'étalez simplement à la main.
Vous mettez votre appareil dedans.
Au four à 160°.
Le temps de cuisson est en gros de 30minutes, mais il suffit de voir quand la pâte est cuite.
Cela peut se manger seule avec une simple salade. C'est très frais en été. Mais cela peut aussi accompagner une viande ou un poisson.
Au moyen-âge c'était plutôt un dessert et il mettait beaucoup de menthe pour favoriser la digestion d'un repas difficile. A l'époque les fruits et les chose sucrés étaient mangés en cours de repas (viande cuite avec des fruits secs par exemple).
Pourquoi me direz vous j'appelle cette recette, recette de la sorcière ? Car je l'ai vu exécuté par une femme d'un certain âge au château de Guédelon. Si vous ne connaissez pas c'est un projet de deux fous qui ont décidé de refaire un château médiéval selon les méthodes de l'époque. Visite géniale à faire de 7 à 77 ans.
http://www.guedelon.fr/
La motarde- Membre confirmé
-
Nombre de messages : 6145
Age : 42
Localisation : Asnières Sur Seine
Espèces de tortues élevées : Emydura subglobosa 1.2.0, Kinosternon baurii 0.0.2
Date d'inscription : 30/07/2010
Re: Recettes
recette medievale avec film plastique et frigo
LOL
LOL
_________________
Groupe facebook Tortue d'eau Trachemys .net
forum pour Trachemys, Pelomedusa, Kinosternon, Emydura, Mauremys ...
bananekiwi- Modérateur Emydidae
-
Nombre de messages : 21322
Age : 2011
Localisation : france
Espèces de tortues élevées : ...
Date d'inscription : 12/11/2007
Re: Recettes
bananekiwi a écrit:recette medievale avec film plastique et frigo
LOL
Par contre, je vais essayer. Ca a l'air pas mal du tout.
pyd- Accro du forum
-
Nombre de messages : 674
Age : 43
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 20/07/2011
Re: Recettes
bananekiwi a écrit:recette medievale avec film plastique et frigo
LOL
Bon je transforme : mettre un linge humide et placer dans sa cave au frais.
Na content ?
La motarde- Membre confirmé
-
Nombre de messages : 6145
Age : 42
Localisation : Asnières Sur Seine
Espèces de tortues élevées : Emydura subglobosa 1.2.0, Kinosternon baurii 0.0.2
Date d'inscription : 30/07/2010
Re: Recettes
Ma mère a bossé chez tupperware ( vous connaissez surement ) pendant plusieurs années donc je vous en filerai quelques unes !
phawt- Accro du forum
-
Nombre de messages : 951
Age : 30
Localisation : France
Espèces de tortues élevées : 1.0.0 Trachemys Scripta Troostii, 0.0.1 Trachemys scripta scripta
Date d'inscription : 25/07/2011
Re: Recettes
toutes ces recettes m'ont l'air très bonne!!! Mais rien ne vaut un bon plateau de fruit de mer (j'adore!!!) avec un bon petit vin blanc...ou du champagne (comme je suis de cette région )
Kohni- Accro du forum
-
Nombre de messages : 371
Age : 40
Localisation : Aube
Espèces de tortues élevées : 3 Horsfieldii, 1 graptemys, 1 Sulcata, 1 Sternotherus
Date d'inscription : 14/10/2006
Re: Recettes
Ah non c'est de la triche, il faut donner une recette. Tu en as surement dans ta besace.
La motarde- Membre confirmé
-
Nombre de messages : 6145
Age : 42
Localisation : Asnières Sur Seine
Espèces de tortues élevées : Emydura subglobosa 1.2.0, Kinosternon baurii 0.0.2
Date d'inscription : 30/07/2010
Re: Recettes
oui bien sûr...vendredi je dois en essayé plusieurs pour l'anniversaire de mon mari...si c'est bon, je prendrais des photos et je vous donnerais les recettes...
Kohni- Accro du forum
-
Nombre de messages : 371
Age : 40
Localisation : Aube
Espèces de tortues élevées : 3 Horsfieldii, 1 graptemys, 1 Sulcata, 1 Sternotherus
Date d'inscription : 14/10/2006
La motarde- Membre confirmé
-
Nombre de messages : 6145
Age : 42
Localisation : Asnières Sur Seine
Espèces de tortues élevées : Emydura subglobosa 1.2.0, Kinosternon baurii 0.0.2
Date d'inscription : 30/07/2010
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum