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Message par pyd Lun 15 Aoû 2011, 00:19

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Message par skwateur Lun 15 Aoû 2011, 02:00

Mels a écrit:Bah moi c'était mon copain qui devait faire la vaisselle... Il l'a faite deux semaines, après il a ramené un lave vaisselle... Mr. Green

Cela dit ! si il remplit le lave vaisselle.. il tient sa part du contrat ! :p
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Message par Sushi44 Lun 15 Aoû 2011, 02:44

Bon tant pis à peine arrivée je vais déjà montrer la gourmande que je suis mais j'adore cuisiner, alors faute de photo de mes ptites protégées je vais partager quelques recettes.

Puis j'ai bu trop de café aujourd'hui j'arrive pas à dormir ^^

Tiramisu aux fraises

250gr de mascarpone
3 oeufs
50gr de sucre
500gr de fraises
2 paquets de palets bretons

Couper les fraises en morceaux les mélanger à une cuillère de sucre et réserver.

Séparer le jaune des blancs d'oeufs.

Fouetter le jaune avec le sucre, ajouter le mascarpone et éventuellement un peu de vanille ou une cuillère de caramel au beurre salé.

Monter les blancs en neige les mélanger à la préparation précédente.

Prendre une verrine dont le fond fait la taille d'un palet.

Mettre une fine couche de crème dans le fond du verre et y déposer un palet entier.

Ajouter une couche de fraises, émietter du gateau dessus, une couche de crème et ainsi de suite selon les gouts et hauteur du verre.

Terminer par une couche de crème et décorer avec une fraise et miettes de gateau.

Bon ap'!

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Message par Sushi44 Lun 15 Aoû 2011, 02:52

Tartare de saumon, concombre et feta
o
un pavé de saumon d'environ 200gr
un concombre
de la feta
sauce soja
huile d'olive
jus de citron
origan


Coupé le concombre et le saumon en petits morçeaux
mélanger avec un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de sauce soja
dresser et parsemer de feta et origan, à servir bien frais (minimum 2h au frigo)

[img]Recettes - Page 2 26328111[/img]
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Message par Sushi44 Lun 15 Aoû 2011, 03:00

Cookies

- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de flocon d'avoines
- 100 gr de noix, noisettes, pistaches, amandes...
- 200gr de pépites de chocolats, smarties...
- 1/2 sachet de levure
- 125gr de beurre
- vanille, cannelle, chocolat en poudre...

Commencer par bien mélanger tous les aliments secs, puis ajouter beurre mou ou fondu et les oeufs,
bien mélanger,
n'hésitez pas à mettre la main à la pâte car elle est un peu collante,
former des boules (pas trop grosse) et applatir sur papier sulfurisé,
enfourner à 180° pour quelques minutes,
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, les sortir du four, ils sont encore légèrement mou mais durciront en refroidissant.

[img]Recettes - Page 2 67173_10[/img]
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Message par Mels Lun 15 Aoû 2011, 11:47

@ Skwateur: non! les 3/4 du temps, je le remplis, et le vide moi-même! Mr. Green

Sushi: Merci pour tes recettes, je pense que je vais tenter le tiramisu un de ces jours... Mon dessert préféré! fete
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Message par Bohème Lun 15 Aoû 2011, 11:51

Hum!!!!!!!!!!

De la tresse avec de la mélasse drunken

La tresse j'en fait aussi!
Mais la mélasse, çà fait une éternité que j'en a pas mangé!!!

Bonne idée tiens, je vais aller en acheter!!
Hum... tu la mélanges aussi dans du beurre?

Aaaaaaaaaa, je bave d'envie................ brave bete
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Message par pyd Lun 15 Aoû 2011, 12:00

C'est clair ! C'est juste trop bon drunken
Par contre, faut pas compter les calories... en plus sur de la tresse au... beurre...

J'ai pique-niqué au bord du lac de Morat samedi soir ;o) J'ai pensé à toi.
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Message par Bohème Lun 15 Aoû 2011, 12:32

Joli le lac de Morat hein ^^
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Message par pyd Lun 15 Aoû 2011, 12:44

Ah, ça je ne te le fait pas dire

Recettes - Page 2 10456_vignoble_Morat_VC4W5183

Au passage, vous remarquerez les vignes qui permettent aux vignerons suisses de produire vin suisse qui déchire sa race, reconnu comme l'un des meilleurs du monde de l'univers ;o)
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Message par Bohème Lun 15 Aoû 2011, 12:48

pyd a écrit:
Au passage, vous remarquerez les vignes qui permettent aux vignerons suisses de produire vin suisse qui déchire sa race, reconnu comme l'un des meilleurs du monde de l'univers ;o)

Magnifique oui!!!

Bon je suis d'accord avec toi sur pratiquement tout...
Le chocolat, le fromage, etc...
Mais là, sur le pinard suisse... Hum...

Comment dire...
Il se laisse boire...
Il faut dire que nous avons dans le coin des petits vins du Vully tout à fait agréables...
J'aime assez le Valaisan en général aussi...


Mais rien n'égalera jamais le vin français fete
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Message par pyd Lun 15 Aoû 2011, 12:53

Ah, tu dis ça parce que tu n'as jamais goûté du Neuchâtel.

Recettes - Page 2 Vins_neuchatel_or_accroche_romanduvin_octobre2007
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Message par Bohème Lun 15 Aoû 2011, 12:59

J'ai tout bu moi môssieur!!!

fete Recettes - Page 2 0014 drunken

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Message par pyd Lun 15 Aoû 2011, 13:01

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Message par Bohème Lun 15 Aoû 2011, 13:05

lol!


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Message par La motarde Jeu 18 Aoû 2011, 17:42

Bon vous ne l'avez pas encore vu sur ce forum mais je suis une fan du moyen-âge.
Alors voici une authentique recette médiévale. L'objectif est de faire simple avec ce qu'on a chez soit ou dans son jardin.

Recette de la "sorcière" jocolor

La pâte :
Mélanger
125gr de beurre,
250gr de farine,
1oeuf + 1 jaune d'oeuf,
un peu de sel,
2-3cl d'eau.

Former une boule, entourer de film plastique.
Mettre une heure au frigo.
Vous pouvez le faire la vieille pour le lendemain, cette pâte se conserve très bien.

L'appareil :
Mélanger 4 oeufs, 2 faisselles ou crème épaisse fermière, éventuellement 1 pot de crème liquide (c'est plus onctueux).
Ajouter tout ce que vous avez de "vert" à la maison, cela peut être : menthe, persil, thym, ciboulette, coriandre, poireaux, oignons jeunes...même les feuilles de pissenlit...
Bref un mélange de tout ça.
Vous ajoutez sel, poivre, gingembre en poudre, cardamome selon vos goûts.

Vous mettez votre pâte dans un plat beurré et l'étalez simplement à la main.
Vous mettez votre appareil dedans.
Au four à 160°.
Le temps de cuisson est en gros de 30minutes, mais il suffit de voir quand la pâte est cuite.

Cela peut se manger seule avec une simple salade. C'est très frais en été. Mais cela peut aussi accompagner une viande ou un poisson. cheers

Au moyen-âge c'était plutôt un dessert et il mettait beaucoup de menthe pour favoriser la digestion d'un repas difficile. A l'époque les fruits et les chose sucrés étaient mangés en cours de repas (viande cuite avec des fruits secs par exemple).


Pourquoi me direz vous j'appelle cette recette, recette de la sorcière ? Car je l'ai vu exécuté par une femme d'un certain âge au château de Guédelon. Si vous ne connaissez pas c'est un projet de deux fous qui ont décidé de refaire un château médiéval selon les méthodes de l'époque. Visite géniale à faire de 7 à 77 ans.
http://www.guedelon.fr/
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Message par bananekiwi Jeu 18 Aoû 2011, 17:57

recette medievale avec film plastique et frigo

LOL

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Message par pyd Jeu 18 Aoû 2011, 18:23

bananekiwi a écrit:recette medievale avec film plastique et frigo

LOL
lol!

Par contre, je vais essayer. Ca a l'air pas mal du tout.
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Message par La motarde Ven 19 Aoû 2011, 14:19

bananekiwi a écrit:recette medievale avec film plastique et frigo

LOL

Bon je transforme : mettre un linge humide et placer dans sa cave au frais.

Na content ? Mr. Green
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Message par phawt Jeu 29 Sep 2011, 11:14

Ma mère a bossé chez tupperware ( vous connaissez surement afro ) pendant plusieurs années donc je vous en filerai quelques unes !
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Message par Kohni Mer 05 Oct 2011, 14:50

toutes ces recettes m'ont l'air très bonne!!! Mais rien ne vaut un bon plateau de fruit de mer (j'adore!!!) avec un bon petit vin blanc...ou du champagne (comme je suis de cette région Smile )
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Message par La motarde Mer 05 Oct 2011, 15:49

Ah non c'est de la triche, il faut donner une recette. Tu en as surement dans ta besace.
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Message par Kohni Mer 05 Oct 2011, 16:15

yé

oui bien sûr...vendredi je dois en essayé plusieurs pour l'anniversaire de mon mari...si c'est bon, je prendrais des photos et je vous donnerais les recettes...
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Message par La motarde Mer 05 Oct 2011, 16:21

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