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problème d'eau

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Message par charis Lun 22 Fév 2010, 21:03

bonjour,

je possède 2 tortues depuis 5 mois.
Elle se trouve dans un aquarium et tout va bien, elles sont très vivent, nagent beaucoup et viennent nous voir quand on leur donne à manger (crevette séchée, endive, crevette crue) je n'ai pas encore essayé la viande !!
Seulement depuis environ un mois, les galets se recouvre d'une couleur brune sans que je comprenne pourquoi.

Pouvez vou me renseigner ?

je change l'eau tous les mois, elle est chauffée à 24° et régulièrement je les mets sous une lampe UV et infrarouge. est ce suffisant ?

merci

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Message par belletortue Lun 22 Fév 2010, 21:51

charis a écrit:bonjour,

je possède 2 tortues depuis 5 mois.
Elle se trouve dans un aquarium et tout va bien, elles sont très vivent, nagent beaucoup et viennent nous voir quand on leur donne à manger (crevette séchée, endive, crevette crue) je n'ai pas encore essayé la viande !!
Seulement depuis environ un mois, les galets se recouvre d'une couleur brune sans que je comprenne pourquoi.
As-tu une bonne filtration??
Pouvez vou me renseigner ?

je change l'eau tous les mois, elle est chauffée à 24° et régulièrement je les mets sous une lampe UV et infrarouge. est ce suffisant ?Ce n'est pas régulièrement, mais constament qu'il faut les UVB et la chaleur avec une plage pour ça.

merci
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Message par kino Lun 22 Fév 2010, 21:52

de plus tu peux jeter tes crevettes séchées

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Message par Nilo Lun 22 Fév 2010, 23:42

Juste pour savoir, quel sont les risque des crevettes séchées ? ( j'en ai on me les as conseillés lors de l'achat -_- )

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Message par bananekiwi Mar 23 Fév 2010, 07:15

carence. Valeur nutritive proche de 0. Vecteur de pathologie. Voir de parasite
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Message par Adam Mar 23 Fév 2010, 09:21

la couleur brune sur le décor ce n'est rien, juste une couche d'algue, rien à voir avec un problème de filtration ou autre chose.
Un aquarium n'est pas un milieu asseptisé, les algues, c'est normal.
si tu n'en veux pas, nettoie les de temps en temps.
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Message par tibow Mar 23 Fév 2010, 10:00

crevette seche = pas de valeur nutritive ni de phosphore

à court terme une tortue nourrit aux crevettes seche sera très fatigué et sa carapace deviendra molle
à moyen terme elle risque la mort

perso je mange souvent du poulet, du porc, ou des truc du genre. je coupe un boût et le soir je lui donne quand j'ai vraiment rien je lui donne des granulés ou je vait chercher des vers de terre voir parfois je vais acheter des verre de farine... pas compliquer ;)

Liste d’aliment :
viande blanche, volaille, poisson de rivière, guppy vivant, souriceau,
vers de terre, vers de farine, escargot, grillon, cresson, chicorée,
jacinthe d'eau, pomme, salade, mache, granulé

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Message par Invité Mar 23 Fév 2010, 12:05

tibow a écrit:perso je mange souvent du poulet, du porc, ou des truc du genre. je coupe un boût et le soir je lui donne

Attention : pas de viande de porc pour les tortues. ;)

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Message par tibow Mar 23 Fév 2010, 12:28

mais...mais... tout est bon dans l'cochon :p

non sérieux pourquoi pas de porc Oo ?
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Message par sd77 Mar 23 Fév 2010, 13:02

bonjour tout le monde! Pour les crevettes séchées, je sais que c'est pas bon du tout... J'ai eu une tortue de Floride pendant longtemps et elle adorait les gros poissons de rivière vivants.
Maintenan j'ai une petite pelomedusa, je lui ai toujours donné des granulés pour tortue aquatiques (à base de poissons, crustacés...) mais depuis que j'ai essayé la viande crue et les guppis vivants elle c'est mise à me mordre alors qu'avant elle n'était pas agressive du tout!
J'évite donc de lui en donner mais je voudrais savoir si les granulés seuls suffisent avec quelque fois des vers de terres? Avez-vous d'autres idées svp?
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Message par Invité Mar 23 Fév 2010, 13:13

tibow a écrit:non sérieux pourquoi pas de porc Oo ?

Parce que c'est une viande grasse et que le risque de parasitage est plus élevé avec du porc.

sd77 a écrit:bonjour tout le monde! Pour les crevettes séchées, je sais que c'est pas bon du tout... J'ai eu une tortue de Floride pendant longtemps et elle adorait les gros poissons de rivière vivants.
Maintenan j'ai une petite pelomedusa, je lui ai toujours donné des granulés pour tortue aquatiques (à base de poissons, crustacés...) mais depuis que j'ai essayé la viande crue et les guppis vivants elle c'est mise à me mordre alors qu'avant elle n'était pas agressive du tout!
J'évite donc de lui en donner mais je voudrais savoir si les granulés seuls suffisent avec quelque fois des vers de terres? Avez-vous d'autres idées svp?

Le principe est de varier au maximum : poissons de rivière, viande blanche (cuisses de grenouille, blanc de dinde ou de poulet), crevettes crues, granulés équilibrés (zoomed est bien), foie de volaille ou de boeuf et coeur de boeuf, vers. C'est comme ça que tu éviteras les carences.
La légende selon laquelle une tortue nourrie avec de la viande ou du poisson devient "agressive" n'est qu'une légende. Pour la tienne : elle a aimé, elle associe tes mains à la nourriture, donc elle a essayé de chopper (au cas où ça se mangerait). Mais vraiment : une tortue n'est pas "agressive" parce qu'elle mange du frais, et il n'y a pas de raison qu'elle te morde si tes doigts ne traînent pas dans le bac. problème d'eau Icon_wink

Tu as quoi comme marque de granulés ?

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Message par sd77 Mar 23 Fév 2010, 13:18

J'ai rarement les mains dans le bac, mis apart quand j'atrape la pompe pour la nettoyer ou les pierres et elle se jette dessus, je me suis demander si elle mangeai assez lol.
La marque des granulés est: "SERA Raffy P", je fais des km pour l'acheter dans une boutique spécialisée dans les reptiles.
Ma tortue est petite je l'ai depuis un an environ mais j'ai l'impression qu'elle ne grandit pas, pourtant elle mu souvent. Lorsque je lui donne des petits escargots elle met des heures à les manger. Les Guppis que je lui donne elle n'arrive plus à les attraper depuis que je l'ai mise dans un aquarium plus grand.
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Message par FRED60 Mar 23 Fév 2010, 13:21

Les crevettes séchés ca te donne une odeur terrible après si tu les laisse macérer dans l'eau
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Message par oaks49 Mar 23 Fév 2010, 14:42

surtout, ramasse la nourriture que ta tortue ne mange pas.

Quans tu la nourris, si au bout de 15 min max elle n'as pas tout manger, enlève !
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http://eureka-animes.c.la/

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Message par Invité Mar 23 Fév 2010, 14:59

Pour les granulés, prends des zoomed "aquatic turtle food". Tu en trouves soit en animalerie, soit sur le net. ;)

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Message par sd77 Mar 23 Fév 2010, 15:02

Je crois que je vais plutôt acheter sur le net parce que je vais souvent dans les animaleries et je n'en ai jamais trouver!
Par contre on trouve en masse ces crevettes sèches de m**** problème d'eau 2959
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Message par belletortue Mar 23 Fév 2010, 15:32

C'est le problème, toutes les animaleries ne vendent pas ces granulés.
Nous on à la chance d'en trouver sur Toulouse.

Tu as le site exotic-factory et savannah qui en vendent, et reptiles-zoo je crois aussi.
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Message par tibow Mar 23 Fév 2010, 16:41

céline1974 a écrit:
Parce que c'est une viande grasse et que le risque de parasitage est plus élevé avec du porc.

c'est sur il faut pas choisir les morceau de gras...
pour se qui est des parasites je comprend pas trop, j'ai jamais entendu dire sa problème d'eau Icon_scratch tu a lu sa ou ? le porc que l'on achète au super marcher est soumis à des normes très stricte...
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Message par bananekiwi Mar 23 Fév 2010, 17:49

tibow a écrit:crevette seche = pas de valeur nutritive ni de phosphore

au contraire, il ya trop de phosphore par rapport a la proportion de calcium, c'est l'apport en calcium qui y est insuffisant
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Message par bananekiwi Mar 23 Fév 2010, 17:50

tibow a écrit:
céline1974 a écrit:
Parce que c'est une viande grasse et que le risque de parasitage est plus élevé avec du porc.

c'est sur il faut pas choisir les morceau de gras...
pour se qui est des parasites je comprend pas trop, j'ai jamais entendu dire sa problème d'eau Icon_scratch tu a lu sa ou ? le porc que l'on achète au super marcher est soumis à des normes très stricte...

oui, mais le porc est gras de partout, de plus tu le manges cuit !!
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Message par tibow Mar 23 Fév 2010, 21:30

bananekiwi a écrit:
oui, mais le porc est gras de partout, de plus tu le manges cuit !!

je coupe un boût avant la cuisson biensur problème d'eau Icon_tongue

bananekiwi a écrit:
tibow a écrit:crevette seche = pas de valeur nutritive ni de phosphore

au
contraire, il ya trop de phosphore par rapport a la proportion de
calcium, c'est l'apport en calcium qui y est insuffisant

roo je retient toujours la moitier de se que je li problème d'eau Icon_bounce
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Message par Invité Mer 24 Fév 2010, 00:30

tibow a écrit:
bananekiwi a écrit:
oui, mais le porc est gras de partout, de plus tu le manges cuit !!

je coupe un boût avant la cuisson biensur problème d'eau Icon_tongue

... Et donc il ne faut pas en donner.

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Message par bananekiwi Mer 24 Fév 2010, 05:50

jamais
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Message par Adam Mer 24 Fév 2010, 09:06

céline1974 a écrit:
tibow a écrit:
bananekiwi a écrit:
oui, mais le porc est gras de partout, de plus tu le manges cuit !!

je coupe un boût avant la cuisson biensur problème d'eau Icon_tongue

... Et donc il ne faut pas en donner.

T'as bien lut avant de répondre..... problème d'eau Icon_scratch
D'une, la viande de porc n'est pas une viande grasse si on choisi bien les morceau.
Et de deux, les parasite du porc que l'homme peut attrapper (le vers solitaire), ne se transmet pas à d'autres animaux.

vous réfléchissez avant d'écrire ou c'est juste qu'un jour quelqu'un à pondu une liste et vous la défendez bec et ongle quitte à sortir n'importe quoi?

http://www.civ-viande.org/11-81-porc-nutrition.html
Qualités nutritionnelles


Dans l’Antiquité, Hippocrate, médecin renommé, vantait déjà les mérites de la viande de porc. Plus tard, l’image de cette viande a complètement basculé et a figuré longtemps comme une viande grasse peu adaptée à des exigences de minceur et de santé.
La diététique moderne l’a heureusement réhabilitée, tant au niveau de sa valeur énergétique, que de sa teneur en lipides, protéines et vitamines.

Une viande moins grasse qu’on ne le pense
La teneur en matières grasses de la viande de porc est souvent surestimée. On fait souvent des confusions entre l’adiposité globale du porc mesurée au niveau de la carcasse et la teneur réelle en lipides des morceaux de viande effectivement consommés.
En fait, les lipides du porc sont majoritairement rassemblés sous la peau,en couches adipeuses plus ou moins épaisses : la majeure partie du gras du porc s’enlève comme une pelure de banane. Pour disposer d’une viande de porc maigre, parfaitement digeste et peu calorique, il suffit donc de choisir un morceau sans graisse de couverture ou de retirer le gras visible.
Ainsi, le filet mignon rôti est un met très diététique puisqu’il n’affiche que 4,2 % de lipides* .

Une viande riche en protéines…
La viande de porc constitue une très bonne source de protéines puisqu’elle en renferme près de 20 g pour 100 g de viande crue*. Lors de la cuisson de la viande de porc (au four, à la poêle, en cocotte…), il se produit une légère diminution de sa teneur en eau entraînant ainsi une élévation du taux des protéines. De ce fait, une portion de 100 g de porc cuit fournit plus de 25 g de protéines**.

…et en vitamines…
Avec une teneur supérieure à 0,8 mg pour 100 g de viande cuite16, la viande de porc est justement réputée pour sa richesse en vitamine B1. Cette vitamine hydrosoluble joue un rôle essentiel dans le métabolisme des glucides et s’avère indispensable pour le bon fonctionnement du système nerveux et musculaire. La viande de porc apporte également d’autres vitamines du groupe B :
- la vitamine B3 (ou vitamine PP) par exemple, précurseur d’enzymes qui sont indispensables aux métabolismes des glucides, lipides et protéines ;
- les vitamines B6 et B12.

… sans oublier les oligo-éléments !
La viande de porc contribue à la satisfaction des besoins en fer de l’organisme, puisqu’elle apporte du fer héminique dont l’assimilation est très supérieure à celle du fer apporté par les végétaux.
Le potassium et le phosphore sont d’autres minéraux bien représentés dans la viande de porc, tout comme le zinc (pour la croissance et les défenses immunitaires), le cuivre, le manganèse (pour le fonctionnement de nombreuses enzymes), le magnésium (pour le bon étatneuromusculaire), le sélénium (aux précieuses propriétés antioxydantes)…
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Message par charis Mer 24 Fév 2010, 09:23

bonjour à tous,

merci pour vos réponse.
Concernant les galets je dois les laver tous les mois, il y a t il un moyen pour eviter les algues ?
Concernant la nourriture je pense élargir je choix dès que j'aurais réglé le problème de l'eau.
J'ai oublié de dire que j'utilise l'eau du robinet ! c'est peut être là le problème ? quelle eau je dois mettre dans l'aquarium ?

à bientôt et merci

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