Pudding
+6
La motarde
Bohème
Marjorie57
Djo
Stoopken
hh.turtles
10 participants
FORUM TORTUES :: ESPACE DISCUSSION GENERALE :: ELEVAGE, REPRODUCTION, ALIMENTATION ET PATHOLOGIE :: ALIMENTATION
Page 2 sur 3
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Pudding
Attention à la provenance de tes crevettes, ses crevettes sont souvent surgelés pour le transport et puis décongélé après pour la vente
Re: Pudding
Si tu comptes faire beaucoup de pudding évite de la mettre alors, j'ai eu le même soucis quand j'avais fait 1.2kg...
Tu peux la donner à côté hé
Tu peux la donner à côté hé
Re: Pudding
+ 1
Il faut toujours demander (ou lire sur l'étiquette du produit) , même si tu as l'air con , ou que la poissonniere te dise a chaque fois "mais je vous ai deja dit que tout est fraiiis" LOL
Il faut toujours demander (ou lire sur l'étiquette du produit) , même si tu as l'air con , ou que la poissonniere te dise a chaque fois "mais je vous ai deja dit que tout est fraiiis" LOL
Re: Pudding
Ca doit etre rare le cas ou elles sont congelées pour le transport non ?
Le transport de produit de la mer frais est souvent fais par camion frigorifique avec plein de cagettes de glaçons sur lesquelles sont posés les produits non ?
Le transport de produit de la mer frais est souvent fais par camion frigorifique avec plein de cagettes de glaçons sur lesquelles sont posés les produits non ?
Re: Pudding
Je vais faire un petit pudding pas plus de 2kilos je crois bien ! Donc je l'enlève ?
Invité- Invité
Re: Pudding
2kg ?? pour une seule petite pelo ?????
Djo- Membre d'honneur
-
Nombre de messages : 7414
Age : 34
Localisation : Texas
Espèces de tortues élevées : La réponse D
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Pudding
En fait , souvent aux frais , tu trouves soit des cuites soit des decongelés ... Rare sont les fraiches par chez moi (sur une dixaine de magasins et encore ...)
Re: Pudding
Ok tu nous diras si la gelatine tiens. Moi ça ne tiens pas du tout. Donc mon pouding tombe toujours en morceaux
Mais je n'ai essayé d'une fois donc expérience à renouveler.
Mais je n'ai essayé d'une fois donc expérience à renouveler.
La motarde- Membre confirmé
-
Nombre de messages : 6145
Age : 42
Localisation : Asnières Sur Seine
Espèces de tortues élevées : Emydura subglobosa 1.2.0, Kinosternon baurii 0.0.2
Date d'inscription : 30/07/2010
Re: Pudding
Moi j'ai pris de la gélatine (pas en poudre déjà) mais en feuille c'est bon ? Faut le faire fondre ?
Invité- Invité
Re: Pudding
La motarde a écrit:Ok tu nous diras si la gelatine tiens. Moi ça ne tiens pas du tout. Donc mon pouding tombe toujours en morceaux
Mais je n'ai essayé d'une fois donc expérience à renouveler.
as-tu mis du citron ?
et as-tu amené la mixture et l'eau avec la gélatine à 40° ?
Skys a écrit:Moi j'ai pris de la gélatine (pas en poudre déjà) mais en feuille c'est bon ? Faut le faire fondre ?
Je t'ai expliqué comment faire Skys ^^
Tu met les feuilles dans de l'eau froide et tu laisse reposer 20 minutes. (0.47L d'eau => 12 feuilles de gélatine pour ma recette. A toi d'adapter ^^)
Si tu veux que la gélatine prenne bien il n'y a pas de secret : un petit peu de jus de citron dans la casserole ou il y a l'eau et la gélatine.
Et lorsque tu as ta mixture préparée, tu ramène ta mixture ainsi que l'eau (2 casseroles bien distinctes) à 40°
Une fois que c'est à 40° tu mélanges tout et ru remues bien afn d'avoir un truc homogène.
Ensuite tu y laisse reposer au frigo pendant 3 heures minimum.
Après seulement tu peux y mettre au congel pour y conserver.
Pour que la gélatine prenne bien il faut bien respecter ces points :
- mixture et eau+gélatine = même température
-laisser reposer pendant 3h au frais (au frigo, pas au congel !)
le 40° c'est juste une température à laquelle la gélatine prend très bien.
Le jus de citron ajoute de l'acidité et permet à la gélatine de mieux prendre aussi
Re: Pudding
Hello !!
Mon pudding est fait, mais j'espère que j'ai tout bien fait ... Comme j'avais pas du coeur de boeuf et un autre truc pour le calcuim je ne l'ai ai pas mis ...
J'espère que c'est pas grave ...
aussi non il est au frigo en ce moment et dans 2h il va directe congèle
Mon pudding est fait, mais j'espère que j'ai tout bien fait ... Comme j'avais pas du coeur de boeuf et un autre truc pour le calcuim je ne l'ai ai pas mis ...
J'espère que c'est pas grave ...
aussi non il est au frigo en ce moment et dans 2h il va directe congèle
Invité- Invité
Re: Pudding
Pudding, donner ce matin! Elle a bien aimer !! Elle est même remonté sur la plage et c'est exciter pour en ravoir !!! Qu'elle morfale !
Invité- Invité
Re: Pudding
Ah super. Et donc une fois décongelé ça reste en un petit bloc ?
La motarde- Membre confirmé
-
Nombre de messages : 6145
Age : 42
Localisation : Asnières Sur Seine
Espèces de tortues élevées : Emydura subglobosa 1.2.0, Kinosternon baurii 0.0.2
Date d'inscription : 30/07/2010
Re: Pudding
Oui oui, comme de la gélatine quoi c'est super !
Bohème ... non pas assez désolé, que pour MA tortue
Bohème ... non pas assez désolé, que pour MA tortue
Invité- Invité
Re: Pudding
Skys a écrit:Oui oui, comme de la gélatine quoi c'est super !
Bohème ... non pas assez désolé, que pour MA tortue
content que le pudding est bien réussi !
j'te l'avais dis
Re: Pudding
Oui, Merci Beaucoup Skwateur, c'est grâce à toi que j'ai bien tout réussi !!!
Invité- Invité
Re: Pudding
Au sujet de la gélatine, peut-on utiliser de la gélatine végétale agar-agar ?
Méléandre- Bavard
-
Nombre de messages : 28
Age : 44
Localisation : Alès
Espèces de tortues élevées : Trachemys scripta
Date d'inscription : 09/05/2012
Re: Pudding
Méléandre a écrit:Au sujet de la gélatine, peut-on utiliser de la gélatine végétale agar-agar ?
Avant toute autre intervention, merci d'aller te présenter dans la section adéquate comme demandé dans le mail reçu lors de ton inscription sur le forum.
Merci d'avance!
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
FORUM TORTUES :: ESPACE DISCUSSION GENERALE :: ELEVAGE, REPRODUCTION, ALIMENTATION ET PATHOLOGIE :: ALIMENTATION
Page 2 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum